目前日期文章:201105 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dirk.jpg  Heat James.jpg  

Who needs a ring more: LeBron James or Dirk Nowitzki?

誰更需要這個總冠軍呢?

(本文翻譯自ptt板友JoshHoward5)

By Bernie Miklasz St. Louis Post-Dispatch (MCT)
Published 29 May 2011 10:58 PM

Among current stars, LeBron James and Dirk Nowitzki are the two best NBA players to never
win an NBA championship. And that's what makes the Dallas-Miami NBA finals so compelling:
Who needs the ring more, LeBron or Dirk?

在現今的球星中,LeBron James 和 Dirk Nowitzki 兩個是NBA裡最好, 而還沒拿到總冠軍的球員。而這就
正是達拉斯和邁阿密的總冠軍爭奪戰如此引人注目的地方:誰更需要這顆總冠軍戒指?

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TD.jpg  

回想以前一起打球的朋友,我們總愛笑這個人像「公務員」,
沒有激情,沒有挑釁,就是安安份份地當個專業的NBA大前鋒,
要不是NBA華麗的宣傳與包裝,他,其實從骨子裡根本不像個A級球星。

他的所有動作,無聊至極,但是招招致命;他沒有什麼表情,你永遠看不出來他在想什麼。
就是因為這樣,當你發現他可怕的地方時,會更為驚訝與不可置信。

而,對於這樣的一位球員,我的結論也許是:

除非你真的恨死馬刺隊,或是馬刺打敗了你支持的球隊,
不然,我覺得 Tim 確實已經是一個無可挑剔的球員。

我私心認為,他從一出生下來的那一天起,就是準備當「世界偉人」的。

, , ,

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

無效醫療:誰來認定、如何認定?


【聯合報/吳建昌/台大醫學院社會醫學科助理教授(台北市)】

2011.04.20 02:05 am
 
 
最近媒體對於無效醫療的報導很多,可是筆者認為過度集中於微觀的病床旁醫療資源分配的問題,而比較
忽略巨觀的社會整體醫療資源分配的困境及解決方案,因此想呼籲民眾及政府,考量建置一個以社群主義
為基礎的醫療資源分配制度。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

李屏賓02.jpg  

李屏賓,台灣攝影界的驕傲。

或許你不知道他是誰,但是你應該看過他的作品。
(如果你從九零年代就開始關注台灣電影)

如果你要追溯台灣的電影歷史,那就知道他是台灣影像紀錄的工作者:
《戲夢人生》、《女人四十》、《花樣年華》、《千禧曼波》、《花樣年華》、《父子》,
不論是在哪個身份掌鏡,每次獲獎,他的感覺是:「得獎讓我感覺好像我要退休了...」

我總覺得他是真心喜歡這份工作,他研究的東西都很有趣,想的事情也很有趣。

他拍了近期日本重新呈現的《挪威的森林》,也拿下亞洲影展的最佳攝影。

他對美的獨到見解,值得觀眾們細細品味。

--


文/skykissx (演講者:李屏賓)


4/1,4/2 兩天八小時的課程結束了,一直很想把我感受到的東西寫下來,
但很多事就拖著,搞得自己筋疲力盡的,就一直沒有動筆。

我常常會想到大二、大三的瘋狂時刻,瘋狂地參加活動,瘋狂地記錄感動,
雖然知道自己的文字很笨拙,但就是有股衝動想要紀錄下來。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Where Shall We Go.jpg      

(影像來源:TK taken by Wearexjapan)


歌手張懸5/21中午13:22於ptt發表對女巫店暫停歇業一事的看法,全文轉載如下。

致任何一位關心此事的你(妳),女巫店暫停營業的原因是因為都發局明令
「非商業區不得經營酒吧等所謂八大行業場所」,並在台中大火事件後加強執行。

--


文/張懸


將各類藝文演出空間(場所)區別類型並立法規範和扶持,對於藝文產業和音樂等創意文化極其重要而迫
切,但多年來不論政府政策還是立法院的立案皆遙遙無期,七年前(2005)即使開過對於 live house 立法
而能合法化的公聽會,但從此一路被無心深究的立法委員們擱置到今。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Peja in Kings02.jpg  


(本文轉錄自痞客籃球邦)

他是射手。

射手的角色,就是當場上所有人都覺得在這個距離進不了的時候,會把球丟給你,然後
希望你可以在這個位置投進。
也就是說當大家都不期望自己會成功的時候,就把成功的
希望放在你的身上。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報/顧長永/中山大學亞太所教授】 2011.05.15 02:55 am
 
 
新加坡兩位資政李光耀(內閣資政)及吳作棟(國務資政),於昨日發表聯合聲明,宣布不再擔任新政府
的資政;這是李光耀自從於一九五九年領導新加坡政府以來,首度正式退出政府內閣,李光耀長達半世紀
的從政生涯,正式劃下句點。新加坡的政治將出現轉機。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Crying Girl.jpg  


文/Hanason原文來源



「你很過分耶,最近你對我很兇,對我開始變得沒耐心,你知不知道你這樣讓我覺得孤立無援…」
深夜的公館汀洲路,她的聲音穿透了整條街,也貫穿了他的心扉。

「…」他沒有回答,只是靜靜的看著她。

正如同大部分的男生處理衝突的方式一樣,他選擇一語不發(Chang and Lu,2007)。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/彭明輝

13年不是很久以後的歲月,那時候你我都還活著,但是整個世界卻可能已經徹底地改觀:海運成本
可能高到使越洋的糧食貿易不再可能。

目前台灣每年自己生產120萬公噸的米,進口100萬公噸的小麥、240萬公噸的大豆,和450~500萬
公噸的玉米。如果我們仍舊延續現在的休耕與廢耕政策,當糧食無法進口時,我們要吃什麼?

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MVP - Rose & Brenda.jpg  

作者: opopoppj (@@!) 看板: ChicagoBulls
標題: [Hoop] 球隊至上、謙遜儒雅的芝加哥新科 MVP
時間: Sat May  7 14:39:35 2011


在去年的秋天的時候,Derrick Rose 神氣十足地問道,為什麼自己不能贏個最有價值
球員呢。這個星期二,他果然得到了它。Rose 這次難得一見的趾高氣昂讓 Simeon
高中的教練 Robert Smith 回想起了 07 年三月的某一天。在奪得全國 AA 級青少年
籃球冠軍之前,他和 Rose 散步走過位於比奧利亞的 Carver 競技場,Rose 對他說
出了自己對勝利難以抑制的渴望,這時史密斯漸漸明白了,在這個年輕人冷峻的外表之
下掩藏著熊熊的善鬥烈焰。Rose 說:「我要讓所有人都知道我是全國最厲害的控衛!」
史密斯用一個微笑回應了他的豪言壯志。「我曾經也這樣看著我的教練們,我們太像了,
哦,朋友,他會一直不停的投籃,為了證明一些東西。」之後,Rose 證明了一切他所
看重的,在取得 ISHA 歷史上最重要兩分的勝利。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Derrick Rose.jpg  

原文轉錄自ptt NBA板(感謝翻譯 ptt 板友:eertllams,編輯修訂&排版:TK)


這就是今年3月 SI 那篇 Rose 的專訪,中間有提到 Rose 傳簡訊給 LBJ 的原文,
還有他整個夏天的勤奮練習,這是我今年球季目前,看到描述 Rose 詳實又精彩的一篇文章。

看完讓我覺得,有那種身為 Rose 球迷單純的悸動。

我一定是瘋了,才花時間把這篇文章都翻完。

跟大家分享一下,也當作我本身,
一直follow這個62勝20甜美季賽經驗的一個總結。

--


Second Coming In The Second City

原文http://tinyurl.com/4cya7yh  by Lee Jenkins


By discovering a Jordanesque killer instinct, point guard Derrick Rose has
transformed himself into the MVP front-runner—and Chicago into a title
contender.

在發現擁有喬丹殺手般的本質之後,
控球後衛 Derrick Rose 讓自己變變成了MVP的領先者,
還有,讓芝加哥公牛隊成為冠軍的爭奪者。

, , , , , , ,

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Peja.jpg  

(原文刊載於SLAM雜誌)

文/TK

 

謝謝你,Peja!當我今天再看到你時,也彷彿看見了我的高中時光。

 

這時候我已年屆二十五歲,看著 NBA 季後賽:西區第二輪第四戰,你人在小牛,對抗尋求
三連霸的衛冕軍–湖人的系列賽。我知道有一天也許我將會忘了這一天,但我好希望能一直
記得你投籃的弧線,正如我永遠記得你拗口的名字史托傑維奇(Predrag Stojakovic)和難忘的
綽號 Peja。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Lion Pair Sleep by National Geo  

(影像來源:Naitonal Geography)

文/彭明輝

學校教育從來不曾告訴我們「男人和女人對人生與婚姻有著截然不同的期待」,也從來不曾告訴我
們如何去經營一個有意義,值得每一個家庭成員去珍惜、懷念的家。而坊間有關婚姻與親子教育的
書籍,不是流於癡迷的幻想,就是流於太技術化的處理,沒有辦法提供我們一個意義深遠的願景。
於是,男人從家庭出走,靠著事業上的成就去滿足他的成就欲與野心,而女人則在家當怨婦(或園
區寡婦)或花枝招展地四處打發無聊時間。家,原本可以是一個情感最濃密、最貼心、最能滿足人
的創造欲的地方;但是,它卻淪落為「人人都有一個,卻沒有人知道該怎麼辦」的地方!

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

XAAAD3-B44851994_4b1779c2af9f7  

(圖片來源:http://tinyurl.com/m6eczqk

一個觀念之差,出現了天堂或地獄。


--

文/劉兆宏(美國 Rutgers 大學食品科學博士)


作者經歷:

財團法人台灣優良農品發展協會顧問、
前行政院衛生署食品衛生處食品安全科科長

大家都知道,豬肉不可生食,因為裡頭常會有「豬肉絛蟲(Taenia solium)」(絛,音掏)寄生,
攝食後,會轉而寄生在人體的腸道裡。產卵後,孵化的幼蟲會穿過腸壁進入腹腔亂竄,最後寄生在腹
腔、橫紋肌、腎、脾、肺、心肌、舌肌、淋巴組織、眼或腦部等,引發「囊蟲病(cysticercosis)」。
發生在眼部的,會造成視網膜病變,嚴重的可能瞎眼;在腦部的,則可能引發水腦,甚至死亡。更可
怕的是,成蟲在人體的生存期竟可長達 25 年以上。

, , , , , ,

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

當官僚做得太過分時,用力地打個臉,只是上盤小前菜罷了。

將本文獻給所有台灣努力不懈的運動員們。

--


本篇引用自【羽築


16歲之齡,拿下世界冠軍,他用手中的球杆,讓世界看到了「台灣」。

那時,他是撞壇的天之驕子,貨真價實的台灣之光,而今,他可能將披上中國隊戰袍,昔日的台灣
之光,就被冠上一頂『叛國』的高帽,好一個前恭後佢的模樣,官啊!上下兩個口,說得贏他們嗎?
哈!

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張爸  

看到那句「胡志強夫人邵曉鈴好了,主播劉海若也針織...張振聲好了嗎?為什麼?」
我忽然覺得有一股極大的沉默感,與來自於社會的冷漠壓力,在這對老百姓父母身上。

從我使用ptt以來,張爸的作法也許是我見過網路論壇數一數二具爭議的人,
但是他想據理力爭的事情,如果這發生在我兒子身上,
誠實說,我想不到有任何勸退的理由。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()