目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4789  

(影像來源:TK)

(旅人的眼睛—摘自《旅人》)


文/胡晴舫

當然,沒有了旅人,就沒有旅行這檔子事。

一個地方。沒有經旅人眼睛閱讀過,它只是一個地方。沒有名字,不具意義,缺乏特質。甚至不算
存在。

如同深山一棵百年森林大樹轟然倒下,沒有人聽見,那麽這棵樹算不算倒下?有人提過這個問題。

當一雙眼睛——也許是獨眼——或該說,有了旅人視線的投射,一個地方便有了名字,有了意義。
它是島嶼、河流、高原、森林、峻山,是城市、村落、塔樓、廟宇、墓園、宮殿、廢墟。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Taiwan Salary  

(圖片來源:http://tinyurl.com/pz5khnw

2014-01-18

台灣這家公司的員工待遇為什麼會這麼低?如何解決台灣經濟的困境?

文/高飛鷂


我是蔣渭水文化基金會的董事高飛鷂。曾經創辦經營跨國企業30年,去過30個以上的國家,
擅長策略規劃與品牌行銷。1992年起開始在對岸投資,2002年收成將公司高價賣給美國上市
公司(所賣得的每一分錢都回到台灣)。

2004年半退休之後,曾被延攬到鴻海任副總經理,培養接班團隊。對鴻海,乃至台灣企業的
問題,有很深入獨到的見解。

我現在已經退休,也不代表任何利益團體,我只希望能幫助台灣。

我對我以下的建言也絕對負責。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Germany House  

(圖片來源:http://disp.cc/b/163-7iFm

2010.03.10

文/郇公弟(《環球》雜誌駐法蘭克福記者)

      目前,世界各國都注意到了房價平穩的重要性。近年來,日本興起的「住居福祉學」,
更從「民生福祉」的視角將房地產業的民生性質上升到一個新的認識高度。從歷史經驗和教
訓看,凡是重視房地產的民生性質,將房地產市場作為消費市場而非投資市場的,國家經濟
週期波動就比較小。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

chung  

(轉自公視新聞議題中心)

2014.02.02

文/錢建榮(桃園地方法院法官)


從蛇年過渡到馬年,司法上映公安與人權的角力大戰。檢察官聲請羈押以砂石車衝撞總統府的
張德正,被台北地院法官四次駁回,但檢察官的三次抗告也同樣獲上級審高等法院的支持,撤
銷地院不押人的裁定。檢察官再提第四度抗告,這齣歹戲拖棚到年初三還未落幕。

與其說這是院檢對抗,不如說上級審法院過度重視所謂「社會預期」的心態。而「個案判決不
符合社會預期,應該避免和改善」剛好還是新任沒幾天的高院石木欽院長強調的施政重點。這
些資深法官們過往非將人押起來不可的經驗,正面臨年輕法官重視人權保障堅持的挑戰。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()