目前日期文章:201510 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

林益世  

(圖片來源:http://goo.gl/PTh094

昔有宇昌事件,今有MG149。

如果你發現共同點是「看完事情始末,對該候選人的腦袋其實是加分耶」,
就是有人可以講成是「沒有交代清楚,請立刻出來跟民眾講明白別逃避」。

重新看這幾個事件,認識潑糞,認識上鉤,認識奧步,認識國民黨選舉操作。

--

文/林冠任

我大約是2010年起開始成為所謂的叛藍,當時的我雖然不爽馬英九跟國民黨,可是
我對民進黨的觀感並無改變,民進黨的暴力、非理性抗爭、反正民進黨一定是惡魔
黨,反正民進黨裡面一定都是爛人的觀念還在我的腦中。

文章標籤

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LEFTISTS-1-articleLarge  

(圖片來源:http://cn.nytimes.com/china/20130821/c21leftists/

一位中國的作者寫的,擲地有聲,推薦。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港 抗爭


時間 Sat Oct 17 12:49:34 2015


文/chenglap

※ 引述《rial (deoo)》之銘言:
: ※ 引述《DarkoMilicic (洨米粒)》之銘言:
: : 那麼 為什麼 華人法治觀念可以那麼差?
: : 人家常說法理情 華人幾乎還是情理法
: : 這是基因? 還是遠古時期 這個種族發生了什麼大事?
: : 讓不守法的習慣 變成了一種集體潛意識呢?
: 法治是依法治理

先抱歉,我不是想冒犯,只是我必須指出,這個不是「法治」,法治絕不是依法治理。

法治是「沒有任何權力高於法律」,因此,法治是「權力被法律約束」。

我再強調一次,法治是政府守法。不是依法治理。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Liberty  

(圖片來源:http://goo.gl/An4Lts

(本文選自《單向街005》)

撰文:Lewis H. Lapham/翻譯:胡新宇


那麽一般說來,歷史是什麽呢?一段大家都認同的寓言故事。——拿破侖

--

聽說時下有位政治競選人許諾要「奪回美國」,我不禁思緒萬千:奪到哪裡去?從誰
手裡奪回?奪回後用什麽方式運送?是重登五月花號,還是在槍口的指令下?如果說
奪「回到那群山草原上的家」,就像那首老牛仔歌唱的,鹿和羚羊是否還在和印地安
拉科塔人玩耍呢?如果是從腐敗政客和吸血鬼資本家的手中奪回,那麽愛默生是不是
要赴華盛頓執政,而綽號「海軍中將」的實業家範德比爾特則要被關進大牢呢?

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

what_is_tpp  

(圖片來源:https://www.eff.org/files/issues/what_is_tpp.jpg

(轉自 林保華)

加入TPP是蔡英文當選總統後首先必須做的工作之一,美日已經主動向台灣招手,
馬英九則故意延緩。這是台灣經濟能否擺脫中國控制的戰略問題。前晚在辜老90
壽宴上,見到台灣WTO權威顏慶章教授,也就此向他請教。台灣民眾對此還了解
不多,因此介紹這篇文章給大家,從它與中國的關係來反證對台灣的重要性。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

劉曉波   

(圖片來源:http://goo.gl/16pM2B

準備貼篇文章。話說幾年前,看過一則Q&A,來源是中國那邊的論壇。
看文章以前,先分享給大家:

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

rosa_parks_ap_img  

(圖片來源:http://assets.makers.com/field/image/rosa_parks_ap_img.jpg

2015-05-12

文/威廉·曼徹斯特(羅輯思維)


她的名字叫羅莎·帕克斯,是一位42歲的黑人婦女。

1955年12月1日星期四這天,她很累,便在蒙哥馬利市的公共汽車上找了個空位坐下,但是
當車上乘客滿員時,司機卻要求她站起來,把座位讓給一名白人男子。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()