目前日期文章:201605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_4494  

(影像來源:TK)

講的不論是人,還是延展格局到一個國家的眼界,皆頗發人深省。

--

文/chenglap


我有個朋友,曾說過這樣的故事。

他說,要毀掉一個人,最好的方式不是打擊他,
而是用百萬元高薪請他去做優差,每天只要倒茶,之後看報呆坐,
甚麼有意義的東西都不需要他做,就這樣僱用他十年,然後再炒了他,那個人就毀了。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mothers-day-anna-jarvis_79524_990x742  

(圖片來源:http://goo.gl/Mz6DSs

2015-05-10

文/Handwerk(羅輯思維)


通常,我們會以早午餐、禮物、卡片和滿滿的愛與感謝來度過這個節日。

然而這個節日的美國版本來源有段嚴肅的歷史:它是為了哀悼中的母親所創立,用意在
紀念死去的士兵並推動和平。當這個節日變得愈來愈商業化時,它最初的倡導者安娜‧賈
維斯傾盡所有對抗這個趨勢,最後一貧如洗、精神失常地死於療養院中。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

crazydad  

(圖片來源:http://goo.gl/tJ8IbL

『每個成年人都應該為自己的選擇買單,覺得不值得了也有隨時放棄的權利。而不是時
時刻刻把「我為你做了多少,而你為什麽不為我做點什麽」掛在嘴邊,這是赤裸裸地
利用正常人類都有的內疚感進行道德綁架。一次兩次也許管用,時間久了這種沈重的
愛只會讓人想要逃離。並且從你心理不平衡想要瘋狂地索取回報的時候這段感情已經
走到窮途末路了。』

--

2016-02-15 十點讀書

文 | 柳主任

最近在家重溫經典美劇《欲望都市》,感覺讀書的時候把她當上個世紀的 Gossip Girl
看是我當時年紀小沒看懂。比如說第六季裡面理想主義者夏洛特小姐在跟近100個男人
約會後,終於找到了她理想的男人——一個各個方面都非常完美的男人。

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()