文/skykissx


每一句話都是思念
http://www.youtube.com/watch?v=vJQrRhelGoc

每一句話都是思念親友篇
http://www.youtube.com/watch?v=MaviPt7m3sk&NR=1

剛剛我爸忽然打電話給我,讓我想到了這兩則廣告。
我爸打給我,問我最近怎麼樣,論文如何。

他不太打電話給我的。如果按照話的內容去理解,
其實就只是一通問論文進度的電話,而且讓人很不爽,
因為他用一種「不是早就該寫完了,你在幹甚麼。」的口吻在說話,


上次也是一樣,我說我的題目有一些問題,
他就是說「你為什麼自己要找那麼難的題目呢?」,聽完整個火就上來,
就覺得我的過去你沒有參與多少,你說這種風涼話是怎樣,超想打他的。

但後來想想,他這種莫名其妙的來電,也許只是想找個話題,想要拉近距離,
但做得很拙劣,還會誤觸別人的地雷。

就這點來說,我也有點像他,有時候就只是一個念頭,
想要知道那個人好不好,可能就是很想念那個人,想拉近距離,
但卻弄巧成拙,總是可以選最無聊的話題,

讓話題快速終結,讓對方很不爽,覺得你到底想幹嘛。
也許,打這通電話對於一個不懂得表達情感的中年男子是需要很大的勇氣吧,
說這些不著邊際的話只是想和一個人更靠近吧,所以才會用一堆迂迴的方式。

日本的戲劇或漫畫好像都有一種想說但又不直接說的情感表達,
就好像達爾和千秋王子的那種傲嬌,也許真的要表達情感真的彆扭到爆吧。
但容我傲嬌地說,謝謝你關心我,雖然很拙劣,注意自己身體健康。






創作者介紹

The Chosen

twghome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()