『我們的立場壁壘分明,但是彼此之間的敵友界線卻愈來愈模糊。我們以同而為人的觀點來展開碰面,這也改變我們彼此交談的態度。
 
這要花點時間,但最終這些對話在我的心中種下懷疑的種子。我在推特上的朋友花時間了解威斯特布路的教義,也因為這樣,他們能找到我一輩子都沒看到的矛盾點。為什麼我們強烈主張同性戀要判死刑,耶穌卻說「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她?」我們怎麼能宣稱我們愛自己的鄰舍,卻在同時禱告神摧毀他們?真相是這些人在網路上對我顯出的關心,本身就是一場矛盾。愈來愈多的證據顯示另一邊的人並不是我被教導相信的惡魔。
 
這樣的領悟改變了我的人生。一旦我看到我們並不是神聖真理的終極審判者,而是不完美的人類,我再也不能假裝下去。我再也無法把我們的行動合理化──特別是我們抗議葬禮的殘酷行動,以及慶祝人類的悲劇。這些自身觀點的改變,大舉侵蝕我對所屬教會的信任,最終讓我無法再待下去。』
創作者介紹
創作者 twghome 的頭像
twghome

The Chosen

twghome 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()